Muffins au parmesan et à la tomate

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Edit : pour préciser, avant cette recette, j’avais mis une recette de tartelette parmesan/oignons caramélisés mais ça bug un peu vu qu’elle a disparu ! Ceci explique le pourquoi du comment du début de la recette qui suit…

Bon, si comme moi, tu as de vraiment petits moules à tartelettes et qu’évidemment tu n’en as que 6, que tu ne vois pas le bout de la préparation de la recette précédente, tu peux faire ça des muffins avec.

Du coup, pour ceux qui n’ont pas fait les tartelettes, il faut (à peu près) pour 8 muffins :

-50g de parmesan
-10cl de crème fleurette
-1 oeuf
-150g de farine (à ajuster selon la consistance de la pâte, il ne faut pas qu’elle soit trop liquide)
-3 tomates
-1 oignon
-5cl huile d’olive
-1/2 sachet de levure
-de l’origan
-sel, poivre

On préchauffe le four à 200°.

Tu commences par couper ton oignon en lamelles et tes tomates en dés, tu fais revenir les oignons dans de l’huile d’olive, une fois dorés, tu rajoutes la tomate histoire de faire s’évaporer un peu l’eau de celle-ci, avec l’origan et un peu de sel et poivre.

Donc bah après tu mélanges le parmesan, l’oeuf, la crème et l’huile, tu rajoutes la farine tamisée avec la levure, poivre (pas de sel, le parmesan étant pas mal salé, je ne trouvais pas ça nécessaire). Tu rajoutes le mélange tomate/oignons.

Hop, tu mets dans tes moules à muffins et environ 15 min au four (à surveiller, ça dore vite).

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